Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Оборотные штрафы: реализация на территории Свердловской области

22.02.2018
Оборотные штрафы: реализация на территории Свердловской области

В ТАСС (г. Екатеринбург) состоится пресс-конференция, посвященная реализации системы оборотных штрафов, а также качеству топлива и его ценообразованию. 

С 13 мая вступили в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), меняющие систему определения наказания за злоупотребление доминирующим положением на рынке, картельный сговор и недобросовестную конкуренцию. Для юридических лиц теперь действует система оборотных штрафов, размер которых составляет от 1% до 15% суммы выручки от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение. 

Руководитель Уральского межрегионального территориального управления федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Росстандарта Светлана Михеева, заместитель руководителя - начальник отдела ограничения монополистической деятельности управления федеральной антимонопользной службы по Свердловской области Екатерина Воробьева, генеральный директор ФБУ "Уралтест" Геннадий Шахалевич и начальник отдела соответствия ФБУ "Уралтест" Евгений Сысуев поделятся информацией о введении поправок в КоАП и реализации системы оборотных штрафов, расскажут об основных нарушениях качества и стоимости автомобильного топлива, о предпринятых мерах воздействия в отношении нарушителей, сообщат о соответствии отечественного и импортного продукта российским стандартам качества, дадут прогнозы об изменении стоимости топлива в регионе.

© Александр Рюмин/ТАСС 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/press/events/6373