Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Верховный Суд поддержал решение УМТУ Росстандарта…

29.10.2020

20 октября нынешнего года, судья Верховного Суда Российской Федерации, изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Дегидрол-Урал» на решение Арбитражного суда Тюменской области от 19.12.2019, постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 28.02.2020 и постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25.06.2020 по делу № А70-19155/2019, отказал Обществу в дальнейшем рассмотрении жалобы.

Напомним, что ранее  отдел государственного надзора УМТУ Росстандарта по Тюменской области обратился к ООО «Дегидрол-Урал», которое занимается производством гидроизоляционных жидкостей, с целью проведения внеплановой документарной проверки. Данное общество в течении 10 рабочих дней со дня получения запроса  обязано было предоставить необходимые документы, однако  ООО «Дегидрол-Урал» решил не исполнять требования надзорного органа. По истечению установленного срока, ОГН по Тюменской области обратился в Арбитражный суд Тюменской области, с целью привлечения ООО «Дегидрол-Урал» по статье 19.33 Кодекса об административных правонарушениях. Решением суда стало привлечение общества к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 200 000  рублей. Во всех последующих инстанциях суд также был на стороне ОГН Тюменской области УМТУ Росстандарта.

В 2020 году по Предписанию начальника ОГН Тюменской области УМТУ Росстандарта была приостановлена декларация о соответствии  – Общество реализовывало продукцию, которая не соответствовала обязательным требованиям нормативных документов по которым была проведена процедура декларирования - ГОСТ 31357, ГОСТ Р 56703.

Конечной точкой в данном деле стало определение  Верховного Суда Российской Федерации, в котором суд отказал ООО «Дегидрол-Урал» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации.