Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Выявленная небезопасная продукция за октябрь…

02.11.2020

В ходе проверок, проведенных в октябре 2020 года,  отделом государственного надзора Свердловской области УМТУ Росстандарта выявлена следующая небезопасная продукция:

1. Кабель силовой с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение 0,66 кВ марки ВВГ нг(А)-LS 5x10 ок (N, PE), на который в рамках проверки достоверности установлен факт нарушения ТР ТС 004/2011 по п. 6.3.3 ГОСТ 31996-2012 по показателю определение показателя дымообразования при горении и тлении кабельного изделия.

2. Станки металлообрабатывающие: токарные станки серии EMCOMAT E-360, E-400 — в результате проведения проверки достоверности, установлено, что протоколы испытаний, указанные в декларации о соответствии не проводились испытательной лабораторией (ИЛ), заявленной в декларации. Продукция не подтверждена на безопасность.

3. Электрическая энергия — по результатам испытаний электрическая энергия, поставляемая (передаваемая) по распределительным электрическим сетям ОАО «МРСК Урала» потребителям в пос. Баранчинский и г. Красноуральск Свердловской области, электроустановки которых непосредственно присоединены к сетям ОАО «МРСК Урала», не соответствует требованиям, установленным п 4.2.2 ГОСТ 32144-2013 по отрицательному и положительному отклонению напряжения электропитания в точке передачи электрической энергии от номинального значения.

        

Исходя из вышеизложенного, УМТУ Росстандарта настоятельно  рекомендует не использовать данную продукцию во избежание несчастных случаев.