Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально для автолюбителей

09.11.2020

Проверка, проведенная УМТУ Росстандарта в отношении ООО «Торгсервис 72», г. Тюмень, выявила ряд нарушений в реализуемой ими продукции – охлаждающей жидкости. 

Во-первых, реализация охлаждающей жидкости “ANTIFREEZE Premium Gil” осуществлялась с отсутствием процедуры подтверждения соответствия в форме декларирования соответствия.

Во-вторых, формулировка наименования показателя массовая доля механических примесей, приведенного в паспорте не соответствует  приведенной формулировке наименования показателя в приложении 1 ТР ТС 030/2012, а именно содержание механических примесей.

В-третьих, идентифицируя сроки хранения было установлено, что на маркировке срок годности в таре производителя указан, как 5 лет при соблюдении правил транспортирования и хранения в то время, как в декларации о соответствии № «ЕАЭС N RU ДRU.ГА05.В.06214/19» гарантийный срок хранения со дня изготовления равен 3 годам.

ООО «Торгсервис 72» пытался отменить решение УМТУ Росстандарта, обратившись в суд, но Восьмой Арбитражный Апелляционный суд встал на сторону УМТУ Росстандарта и оставил решение, об административном штрафе в размере 150 000 рублей, в силе, а жалобу Общества без удовлетворения.

          УМТУ Росстандарта настоятельно не рекомендует пользоваться данной продукцией, во избежание поломок вашего автомобиля или даже несчастных случаев.